とむの小屋
手作り生姜パウダーレビュー
gohei
2015年01月20日 21:38
こんにちは、とむです。
昨夜は、作っておいた生姜パウダーを寝る前に摂取してみました。
生姜パウダー手作り中
生姜パウダー
沸かしておいたお湯を冷ましてぬるま湯にして
スプーン1杯のパウダーと蜂蜜をちょっぴり。
コップ1杯だったのですが
かなり効きます。 辛っ!
口の周りがピリピリするぐらいです。
身体は温まるのは間違いないのですが
寝る直前では無くて少し前に飲んでおく方が良いですね。
次回の課題ですね。
煮物にも大変役に立っています。
では
あなたにおススメの記事
関連記事
お散歩へ
ぜんまい
本年もよろしくお願い致します
よいお年を
釣り人の聖地
岡山・倉敷編 最終回
ふくちゃん
Share to Facebook
To tweet